机电与质量技术工程学院开展2021年10月份公开课活动

发布者:机质学院 浏览次数: 发布时间:2021-10-28 15:43:26

为提升教师整体授课水平,推动教学质量全面提升,10月27日下午,我院在敷文园F-413教室进行校级公开课活动,机电与质量技术工程学院院长庞湘萍,副院长陶兴华,校级督导唐兰、文良娟,马克思主义学院教师张连云,学院专业教师朱芙蓉、王宇嘉、杨晓哲、程琪、尹志红参加了本次活动。

本次公开课课程是韦云伊老师的《食品添加剂》,授课采用启发式,探究式,案例讲解等多种教学手段结合方式,学生的知识和能力同步发展,体现新课程学生探究的学习活动,充分体现了学生的主体性,同时在授课过程中还融入广西特色产业发展,与课程思政息息相关。

课后,督导以及院领导都对课程进行一一点评,表扬任课教师课前准备充分,能有计划,有引导的进行教学,与学生互动的过程能注重引导学生思考。在对韦云伊老师的教学能力给予充分肯定的同时也提出几点建议,在场教师都获益匪浅。

本次公开课活动不仅是教师展现学院风采的一个平台,同时对新教师也是一种学习和鼓舞,促进教师的相互学习,观摩研讨。(图/文 朱芙蓉)

韦云伊老师讲授食品添加剂课程

听课教师