【喜讯】我院选手再夺2021全国3D大赛年度竞赛省赛赛项特等奖2项、二等奖1项

发布者:机质学院 浏览次数: 发布时间:2021-11-08 10:33:30

南宁学院机电与质量技术工程学院黄才贵、刘兴国老师指导的黄俊龙、周昌平、黄新字等参赛选手,不畏强手,努力拼搏。最终在激烈角逐中再获骄人成绩,其作品《末端执行1Kg载荷的3D打印自锁关节》、《四连杆机械腿》、《四旋翼配送无人机》分别依次荣获该该赛项中的3D打印创新创意设计大赛赛项特等奖2项、二等奖1项的好成绩,该项赛事连续三年获得区赛特等奖。

据悉,全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”或3DDS),是在国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,以“三维数字化”与“创新设计”为特色,突出体现科技进步和产业升级的要求,是大众创新、万众创业的具体实践。全国三维数字化创新设计大赛由3D动力发起举办,并先后得到国家科技部、工信部、教育部、中国科协等部门指导。

骄人成绩离不开学生的努力,更离不开付出大量心血的指导老师。为做好此次备赛工作,从接到参赛文件到比赛前夕,老师们对参赛选手分别进行针对性的专业训练。在日常训练中,力求让学生勤学习、善总结、通思路、练技能;在比赛中,比思想,赛技能,比风格,赛水平。(图文/黄才贵)

获奖明细

指导老师指导学生训练现场照片

学生作品设计现场