喜讯!机电与质量技术工程学院在南宁学院第九届田径运动会荣获教工组团体第一和学生组团体第二的佳绩

发布者:机质学工科 浏览次数: 发布时间:2021-11-14 18:31:20

11月12日、13日,微风徐徐,阳光正好,南宁学院第九届田径运动会暨冬季长跑启动仪式在田径场隆重举行,机电与质量技术工程学院全体师生积极响应学校的号召,积极参加校运会各类运动项目。

认真筹划、精心准备。机电与质量技术工程学院为了迎接本次田径运动会的举行,学院于10月30日在田径场举办了机电与质量技术工程学院第五届田径运动会,目的不仅是为了选拔优秀的运动健儿,更是体现了学院一直以来对学生体育运动的重视,只有健康的身体才能更好的学习工作。为了更好的在校运会上展示学院学子的精神面貌,学院在方块队上也做足了准备,方块队的运动健儿身着蓝色、白两色工作服装,分别是学院的实训服和实验室服,这身服装不仅与专业特色紧密结合,并代表了机电与质量技术工程学院运动健儿们的精神面貌,他们昂首挺胸、迈着坚定的步伐走过主席台。

青春无畏,逐梦扬威,凌云赛场。田径场上的运动健儿们,一个个挥洒汗水的身影,一个个跳跃奔跑的模样,都是年少青春最美好的模样。在南宁学院第九届田径运动会中,机质学院教工组取得了团队第一和学生组团体第二的好成绩。2018级质量管理工程专业谭纪民同学,作为毕业班的学子即将走向社会,在最后一届田径运动会中超越自我,在学生组男子5000米项目、1500米项目勇夺第一并打破历年校运会记录,为他的大学生活画上了浓墨重彩的一笔。廖俊闳和黄方文分别在学生组男子铅球项目以绝对的实力荣获第一、二名;翟云薇同学和郭丽园同学在学生组女子800米项目上分别荣获第一、二名的佳绩......

此外,学院教职员工也积极参与到田径运动会中,并蝉联了团体第一名的好成绩。赵庆英老师荣获教工女子A组铅球、跳远的双双第一的佳绩;杨秋香老师获教工女子C组跳高项目中第一名;最令全校师生关注的是教职工8×50米接力赛,学院的老师在接力赛中遥遥领先,以巨大的优势获得团体接力赛第一名,全场师生员工为之欢呼雀跃。

最后,在闭幕式上主持人公布获奖名单时,学院方块队传来阵阵鼓声,这是胜利的喜悦,这是胜利的欢呼,更是全院师生共同努力的结果,离不开每一位运动健儿的努力,也离不开观众席上的啦啦队员的鼓励,他们每一声呐喊都是对运动员们莫大的鼓励。在阵阵的欢呼声,南宁学院第九届田径运动会圆满的落下帷幕。

田径运动会是学校贯彻落实“全面育人”教育思想的重要载体,是学校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要体现。本次运动会不仅是对学校体育工作和师生精神风貌的一次大检阅,对运动员身体素质、竞技才能等综合素质的考验,更是各二级学院、部门单位集体意识和团队精神的综合体现,希望在今后的学习工作生活中,各位师生不忘体育锻炼,展现我们南院人体育竞技水平和精神风貌。(机电与质量技术工程学院未鸣之声新闻站文/钟文威 图/昊幸嵘)

下面是机质健儿的运动风采

机质代表队

颁发奖项