践行青年使命,谱写青春华章——机电与质量技术工程学院学子踊跃投身于百色疫情防控一线

发布者:机质学工科 浏览次数: 发布时间:2022-02-14 17:58:20

2022年在全国人民欢度新春佳节的喜庆日子里,北京冬奥会也如约而至,但红色革命老区时代楷模“黄文秀”的故乡百色市正遭受新冠肺炎疫情的打击,严峻的疫情防控形势牵动着全区人民的心,正身处百色市的南宁学院青年学子,积极响应组织和学校的号召,毅然投身于当地防控工作队伍之中,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献。

截止214日,百色市目前现有确诊267例,累计确诊270例,今日新增本土病例6人。疫情当前,责任在肩,机电与质量技术工程学院百色籍学子,在百色最需要帮助的时刻,勇于承担青年使命,积极投身到百色市疫情防控工作当中,在凛冽寒冬里做一名逆行者,为家乡百色出力发光。

在百色市新型冠状肺炎疫情爆发以来,机质学院共有30名学子参与到百色市的区、县和村镇的疫情防控中。志愿者们都来自不同的专业和年级,但他们都有共同的心愿目标,全力配合各疫情工作站点、多举措、齐并进做好疫情防控工作。

携手共进,战胜疫情。2020级电气工程及其自动化专业1班的陆升宇同学,作为一名班长她毫不犹豫的报名参加右江区阳圩镇那等村志愿服务,家人对此也表示支持和理解,并嘱咐好她做好给个人防护。她的主要工作分别是核酸点布置、协助医护人员进行核酸检测、登记群众核酸码和试管封箱等工作。春寒料峭,阴雨连绵,志愿者的工作十分的辛苦,但陆升宇同学没有丝毫的懈怠,坚守岗位,认真做好疫情防控工作。

一群人在雨中撑着伞描述已自动生成

右江区阳圩镇那等村工作点

男人拿着伞走在路上描述已自动生成

2020级电气工程及其自动化专业1班陆升宇

作为返乡大学生,家乡面临困难时,参于到志愿服务工作中是我们义不容辞的责任。我们要和时间、和病毒赛跑,早打一个电话,风险就少一分。每个人做好自己的本职工作,携手共进,相信我们终将战胜疫情

——2020级电气工程及其自动化专业学生 陆升宇

疫情抗击,不做旁观者。2019级食品营养与检测专业1班的李松澎同学在得知百色市右江区变成了风险区域,在第一时间参加了当地的志愿者服务,主要工作是负责试管封箱和带领群众有序完成核酸检测,志愿服务工作看似简单,但是要顶得住严寒,耐得住繁琐,必须要一丝不苟,保质保量的完成。通过志愿服务工作他深深的感受到医护人员和各个岗位工作人员的不易,疲惫是常态,认真是职责,只要我们团结一心,一定能够早日战胜疫情,让我们的家乡恢复正常。

图片包含 人, 服装, 建筑, 站描述已自动生成

2019级食品营养与检测专业1班的李松澎

一线风凛冽,学子暖人心。19级质量管理工程2班的梁永顺同学作为一名预备党员,有责任有义务来到疫情防疫的一线,尽自己所能为疫情防护工作献一份力量,在志愿服务期间他协助社区及时掌握群众需求,做好人员登记、体温测量、信息收集、人员隔离、秩序引导等等,只有这样才能不负学校和社会的培养以及家乡的期望。

穿上防护服的那一刻,紧迫感在所难免,但也让我感受到了一份责任,我想为家乡做出贡献,与家乡共渡难关

——2019级质量管理工程2班的梁永顺

冬天会逾越,春天将到来。为配合相关防疫政策,筑牢疫情防控的基层防线,机电与质量技术工程学院学生发扬新时代青年先进精神,积极投身于家乡疫情防控志愿服务队伍之中,尽己所能贡献青春力量。

穿着蓝色衣服的男人在街道边走描述已自动生成

2019电气工程及其自动化7班 王帮港

图片包含 建筑, 人, 户外, 男人描述已自动生成

2020级质量管理工程1班 杨序航