“自治区示范性产业学院建设研讨会”顺利召开

发布者:机质学院 浏览次数: 发布时间:2022-03-14 15:39:25

为贯彻落实教育部、工信部《现代化产业学院建设指南》、自治区教育厅和工信厅《推进广西普通本科高校现代化产业学院建设工作实施方法》的通知精神,全面推进建设,我院于3月8日在行政楼322召开自治区示范性产业学院研讨会,陈雄章副校长、教务处、人事处科研与学科建设处、财务处以及食品质量与安全教研室代表教师参与会议,会议由学院院长庞湘萍主持。

食品质量与安全现代产业学院致力于探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,将示范性现代产业学院打造成集产、学、研、转、创用于一体的示范性人才培养实体,为区域经济社会与产业发展提供高质量人才和智力支撑。“自治区示范性产业学院建设研讨会”就产业学院建设的人员机构、专业建设、实验场地校企合作方案、人才培养及经费规划等问题展开等多方面内容开展座谈交流,与会的各位专家皆认为产业学院的建设需要人、地、财的尽快落实,并提出了许多宝贵建议。

本次研讨会的顺利开展为食品质量与安全现代产业学院下一步的建设和发展亮了一道明灯,相信未来食品质量与安全现代产业学院会越办越好。(文/林静 图/易小梅、王宇嘉)

研讨会现场

上一篇:机质学院2021-2022学年第二学期期初教学工作检查工作顺利完成