励志照亮人生,学习成就未来——机电与质量技术工程学院举办考研指导会

发布者:机质学工科 浏览次数: 发布时间:2022-04-08 18:21:19

为进一步提升考研学生对考研的相关认识,增加他们对考研的自信心,引导他们做好未来人生规划,4月5日下午15:00,机电与质量技术工程学院在图书馆分享空间针对考研学生开展了考研指导会,本次指导会邀请到学校校党委副书记覃存民担任主讲,学院党总支副书记李珠珠、学院副院长陶兴华和学院2019级全体备战2023年考研的学生参加了此次活动。

活动伊始,李珠珠副书记对覃存民副书记百忙之中受邀到学院做考研指导表示诚挚的感谢,希望同学们坚定信心,认真听讲,积极提问,学有所获,在求学之路上保持眼睛有光、心中有爱、肩上有责和行中有善,并祝愿所有的考研学子能够得偿所愿。

接着,同学们积极分享和交流考研过程遇到的问题,针对考研学硕和专硕的区别、如何有效的学习、考研准备、考研院校选择等进行了提问,覃存民副书记通过他丰富的学识和人生经验为同学们一一答疑解惑,同时提出了长“长教育”的思想观,希望同学们从个人的特长方向发展,从平常的生活中去磨练培养所长,做到“人无我有,人有我优,人优我特,人特我精”,要做对自己负责、人生有利和贡献社会的有用之人。最后,覃副书记对考研学生提出了“人生三问”,即人生之问、人生意义、人生完美轨迹的解释,为考研学子树立正确的价值观。

通过本次考研指导会,考研学子们激发了动力、舒缓了压力,明确了考研目标,汲取了考研技巧,了解和掌握了专业的发展态势和考研深造的必要性。近年来,学院高度重视学风建设,积极创造优良条件激励学生学习,营造浓厚的学习氛围,考研学生人数逐年增加。(机电与质量技术工程学院未鸣之声新闻站 文\钟文威 图\刘涛、欧阳健)

覃存民副书记答疑

分享交流现场1

分享交流现场2