机电、农学院开展开学第一天教学检查工作

发布者: 浏览次数: 发布时间:2013-03-04 17:55:17

三月四日是本学期开学的第一天,机电学院、农学院教师分为三个检查小组,分别在莫解华院长、陆风副院长、黄力克副书记的带领下,到各上课教室进行首日开课的教学检查。检查效果良好,各班级到课率令人满意,教师备课充分,学生上课精神饱满,课堂氛围活跃。

为突出我院以工学为主的教学特色,南宁学院龚击副院长、校办覃凤彩副主任、财务处唐定明副处长、实训科邓建青副科长、后勤吴忠经理、体育教研室玉聚成主任等领导,在两院领导的陪同下,到南硅谷C-305实验楼的一体化教室旁听了由李素玲老师任课的《模拟电子技术》课程的第一堂课。在课堂上,教师授课内容形象生动,结合教学教具——电路板讲解,让学生在学习过程中一目了然,强化了师生互动,突出了实验教学的特点,教学效果良好。

两院领导还陪同南院领导到南硅谷C-306就开学开课及教学研究做了专题汇报,对加强实验室建设提出了意见和建议。校领导就相关事项进行现场办公,解答了相关问题,并表示大力支持我院的建设。

(撰稿:何宇  摄像:李隽宜、刘奕)

.

图1  李素玲副教授在为同学讲课

图2  南宁学院龚击副院长,机电、农学院莫解华院长做课堂记录