机电、农学院女生文化节之礼仪讲座

发布者: 浏览次数: 发布时间:2013-03-20 17:16:37

文明言行  恭谦礼仪

——机电、农学院女生文化节系列报道

机电、农学院分团委主办的女生文化节拉开了帷幕。该文化节旨在通过系列讲座,总体提高我院女大学生的人文综合素质,培育浓郁的文化氛围,营造积极向上的良好学风,促进第二课堂学习的开展。3月7日晚,女生文化节系列讲座第一讲——礼仪讲座,在敷文园A-104举行,由学院辅导员李隽宜老师主讲。

李隽宜老师主持的讲座题目为《文明言行  恭谦礼仪》。讲座内容包括了职业形象设计、日常礼仪、公务礼仪、社交礼仪等。李老师首先借用歌德的“一个人的礼貌是一面领出他肖像的镜子”,带领同学们走进了礼仪的世界。通过大量的实例和图片系统的诠释了中华民族的传统美德“温良恭俭让”,通过与同学们互动,示范基本礼仪,并请在场的同学上台做了相关礼仪示范,整个课堂现场气氛轻松,同学们兴趣很高,效果良好。讲座历时一个小时。

学习礼仪有助于提升个人素质,内强素质外塑形象,本次女生文化节礼仪讲座让同学们认识到,在生活中礼仪的重要性,中华民族具有五千年文明史,素有“礼仪之邦”之美称,注重礼仪是我们每人的必修课,也是将来步入社会后的一项重要的素质。

本次文化节还将举办女性营养、女性安全防护等内容的讲座,通过内容丰富多彩的讲座塑造我院女大学生自强、自尊、自爱的人格。

(机电、农学院分团委 张可欣报道 指导老师 何宇)

.

1  主讲李隽宜老师