广西农业职业技术大学食品工程系领导一行到我院参观交流

发布者:机质学院 浏览次数: 发布时间:2021-10-28 09:12:30

10月21日下午15:30,广西农业职业技术大学食品工程系主任覃海元、副主任黄春秋、专任教师杜丽娟一行3人到我院参观和交流,学院庞湘萍院长、陶兴华副院长、食品教研室主任程忠、食品质量与安全专业负责人韦云伊,专任教师朱芙蓉等负责接待落客人。

覃海元主任一行在学院程忠主任的陪同下参观了南硅谷C食品专业实验区,了解我院应用型本科及学科专业建设、实验室建设、校企合作等开展情况。

参观后,在庞湘萍院长主持下双方在行政楼222召开了座谈交流会。我院科室负责人、食品教研室老师参加了座谈会。庞湘萍院长首先对覃海元主任一行的到来表示了热烈的欢迎,介绍了学校和学院的基本情况,希望能够以此为契机促进合作交流。接着,覃海元主任在讲话中对我院的接待表示了感谢,对我院的办学成果给予充分赞赏,说明了此行的目的,希望能够重点学习交流食品与质量安全专业的建设和本科合格评估经验,同时详细介绍了学院师资、科研、荣誉和特色,希望能加强互动互学。随后,食品专业负责人从专业发展、建设思路、人才培养方案、课程模块、师资、实践条件、成果和特色等方面对食品专业建设做了详细报告。

报告后,双方就评估工作、教务管理工作、实践教学工作、科研工作等方面进行了自由交流探讨。座谈会气氛热烈,双方均表示将加强校际之间的横向联系,增进双方合作发展。(文/朱芙蓉 图 何华珍)