“薪火相传,生生不息”--机电与质量技术工程学院首次召开全院学生组织换届大会

发布者:机质学工科 浏览次数: 发布时间:2021-11-20 11:51:54

为了提高学生综合素质能力,树立良好的学生干部形象,提高学生组织的公信力,为学院的教学、育人等各项工作奠定良好的基础。11月19日晚18点30分,机电与质量技术工程学院在图书馆报告厅首次召开全院学生组织换届大会。大会诚邀了党总支副书记副院长李珠珠、学生科副科长谈华雄、各学生组织指导老师,学院分团委学生会、宿管会、心灵驿站、易班工作站、未鸣之声新闻站、创新创业委员会和融媒体中心等组织的新老成员们参加了本次换届大会,大会由黎蓝聪和黄仁波同学主持。

学院首次在图书馆报告厅召举行全体学生组织换届大会,目的是为了提高学生组织的公信力,并对他们过去一学年的工作给予肯定,此前各组织做了充分的准备,制作了各组织宣传视频。大会在齐唱校歌中拉开了序幕,并播放了各组织的视频,回顾了过去一学年的工作,有欢笑有汗水,更多的是成长的感动,以及让新一届成员们感受学院大家庭的温暖。紧接着,分团委副书记颜洁同学进行发言,她对分团委上一学年的工作进行回顾,希望新一届的学生干部们要牢记宗旨,不断向前发展。同时,对她自己三年多的学生干部生活进行总结,大生活即将进入尾声,感谢学生干部的经历让她对未来充满的希望。

记功章,颁荣誉。学院各学生组织齐心协力,在学生工作、科技创新、社会实践、校园文化和自身建设等圆满完成了学院交给的各项任务,并广泛开展了各种内容丰富、健康向上的活动,在营造良好的学风、院风和推动学院精神文明建设做出了应有的贡献。新鲜血液,攻坚力量。谈华雄老师宣布了各组织新成员名单,并颁发了学生干部聘书和优秀指导老师,各位学生干部在领誓人的带领下进行宣誓。颁发聘书不仅是对大家辛勤工作的肯定,更是告诉新一届的学生干部们这份聘书的重量,薪火相传,生生不息。

随后,甘巧丹老师作为未鸣之声新闻站指导老师发言,她对新闻站和各学生组织的工作进行肯定,并从学生组织凝聚能力、合作能力和树立良好形象三方面提出了建议。活动是学生组织的活力和生命力之所在,要开展喜闻乐见、丰富多彩的活动;工作中要放开眼界,放开手脚,加强组织内部、组织间的合作,以合作求活力,以合作促发展;良好的学生干部形象对于学生组织的发展至关重要,坚持从实际出发,量力而行,尽力而为,办实事,做好事,没烂事,经得起实践的检验。

最后,党总支副书记李珠珠老师对本次大会做总结发言。她代表学院感谢各位指导老师和同学们无私奉献,也希望各位新加入的同学勇担责任奋发有为,志存高远不甘平庸,不仅让自己获得长足的进步,而且推动学院教学、育人等各项工作的更进一个台阶。大会在欢乐中进入了尾声,各学生组织进行合影留念。

薪火相传,生生不息。相信,在学院领导老师的关怀之下,在新一届成员们的共同努力下,切实加强自身建设,锐意进取,开拓创新,把“服务大局、服务学生”有机地结合起来,一定能把我们学院的学生组织建设得更加坚强,更加富有吸引力、凝聚力、战斗力和创造力,学院的各项工作一定能取得新成效,学生组织工作事业一定能得到新发展。(图文/机电与质量技术工程学院学生会宣传部)

分团委副书记颜洁

谈华雄老师

1CCA8