学院食品质量与安全现代产业学院教师赴各产业学院调研

发布者:机质学院 浏览次数: 发布时间:2021-12-09 16:06:53

今年9月,机电与质量技术工程学院成功申请食品质量与安全现代产业学院示范性现代产业学院。为了切实做好示范性现代产业学院建设工作,强化顶层设计,服务产业发展需求和强化学校办学优势特色,整合多元共建主体资源,创新管理体制机制,完善配套政策和保障措施,激发办学活力,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,将示范性现代产业学院打造成集产、学、研、转、创用于一体的示范性人才培养实体,为区域经济社会与产业发展提供高质量人才和智力支撑。我院食品质量与安全现代产业学院教师于11月29日至12月3日到广西科技大学、广西职业技术学院、梧州学院等地调研产业学院建设情况,学习借鉴先进的建设理念和产学研合作模式。

本次调研由王凯志教授带队,程忠、韦云伊、韦欢文、韦冰、朱芙蓉等5名教师随行,先后奔赴广西科技大学、广西职业技术学院、梧州学院、六堡茶公司总部和甜蜜家企业总部就食品质量与安全现代产业学院建设问题开展调研,双方对学院产学研合作的现状、主要特点、基本模式以及存在的问题进行了深度交流探讨。

会后在各领导人的带领下,调研一行人员参观了广西科技大学的天虹现代化纺织产业学院、广西职业技术学院柳州螺蛳粉产业学院、梧州学院实验室、六堡茶文化基地和甜蜜家工厂的建设情况,并重点探究了产学研融合及实验室建设情况,为以后我院食品质量与安全现代产业学院实验室建设提供了很好的思路。(文/图 朱芙蓉)

广西科技大学座谈会现场

广西职业技术学院座谈会

梧州学院座谈会