机电与质量技术工程学院到华测检测、广电计量调研交流

发布者:机质学院 浏览次数: 发布时间:2021-12-09 14:42:54

为切实做好食品质量与安全现代产业学院建设工作,12月8日上午,机电与质量技术工程学院院长庞湘萍教授、学院专业带头人王凯志教授带队到广西华测检测认证有限公司、广电计量检测(南宁)有限公司进行调研交流。华测检测总经理莫锦涛、广电计量总经理唐丽接待了我院一行。

上午9:00和10:30,先后到华测检测、广电计量,先参观了公司检测检验实验室,企业相关负责人对实验室建设、设施设备、人员配置、公司运行等情况进行介绍,随后校企双方进行座谈交流。会议均围绕食品质量与安全现代产业学院的建设工作展开研讨。

庞湘萍教授表示,企业作为行业的前端和技术的高端,示范性现代产业学院建设需要企业合作单位的积极参与,在课程体系建设、课程资源开发、实验室共建、平台共建等方面实现双赢。王凯志教授同时表示,希望在原有合作基础上,学校和企业能够找到双方最佳的合作方式,尤其在双方合作基地共建事宜方面。两家企业负责人对我院合作意向均非常认可,表示后续将会加快落实合作细节。

本次调研不仅深化了校企合作交流,也为食品质量与安全现代产业学院的合作共建达成了初步的合作意向,调研活动取得圆满成功。(文:韦冰/图:韦冰)

在华测检测座谈会

在广电计量座谈会