“学党史,知兴替”——机电与质量技术工程学院举行

发布者:机质学工科 浏览次数: 发布时间:2021-05-25 11:54:32

3月29日清晨学院举行了升旗仪式暨党史学习动员大会,为了深入实习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”重要讲话精神,引导广大青年厚植爱党、爱国的情感,让更多的青年学子坚定理想信念。机电与质量技术工程学院于5月24日清晨7点举行了升旗仪式暨党史学习总结会。学院2019级、2020级全体学生参加了本次升旗仪式,学院的各组织和学生科的老师也参加了本次活动,升旗仪式由张文浩同学主持。

活动伊始,在全体师生的注目下,国旗护卫队的旗手踏着整齐的步伐,挺着笔直的腰杆走向升旗台,五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,在场的师生为祖国的日日繁荣昌盛新生一股自豪感油然而生。紧接着,是党支部的范君星同学代表发言,他以“党史故事大家讲”主题,向同学们分享了党的百年光辉历史,只有了解过去的峥嵘岁月,才能在学习生活甚至未来的人生中坚定理想信念,脚踏实地的往前走,用知识武装自己,以高尚的品格武装自己。20食本1班的莫佳佳同学发言围绕“13位仁人志士在风雨飘摇中孕育了中国共产党”,用党史来铭记他们的奉献与牺牲,正是共长党人的不屈不挠、顽强拼搏的精神品质,才有了今天伟大的祖国。

以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失,升旗仪式暨党史学习总结会,是对党史的回顾,也是对未来的展望,我们作为新时代的青年学子,我们有责任有义务了解党的历史,以及历史中那些可歌可泣的英雄篇章,用心去感受中国共产党为人民利益而奋斗,为群众办实事,为人民服务的初心、真心。

通过本次活动,让全体师生对党史更加的了解,紧跟党的步伐,思想上武装自己,从行动上牢固自己。学党史,感党恩,听党话,跟党走。我们祖国在党的领导下,才有了今天全新的面貌站在世界的面前。因此,我们要更加自信自豪的向前迈进,书写新时代的壮丽篇章。(机电与质量技术工程学院未鸣之声新闻站文/秦菊霜 陆仁泽 图/宣传部)

党支部同学代表发言

活动现场

上一篇:奋斗百年路,启航新征程——机电与质量技术工程学院举办语言工程项目之诗文朗诵比赛