党团建设

举素拓活动,凝团学精神——机电与质量技术工程学院分团委学生会组织开展校内素质拓展活动

发布者:机质学工科 浏览次数: 发布时间:2021-03-22 10:37:48

凝聚团学力量,彰显团学精神。3月20日下午2点,机电与质量技术工程学院分团委学生会在学校篮球场与体育馆组织开展以“凝团学精神”为主题的校内素质拓展活动。

春分时节,篮球场上洋溢着欢声笑语。为了确保本次校内素拓展活动的顺利进行,策划部门早已做好了详细的计划,拓展活动主要包括趾压板接力、心心相印、坐地起身等一系列简单且有趣的团队小游戏,这些活动不仅考验成员们的耐力、体力以及反应能力,还考验团队之间的默契。

经过几轮游戏的比拼,在活动中团学的成员们明白了很多生活中浅显易懂却又容易忽视的道理,玩游戏做事都不能单纯的靠蛮力去解决,学会方法和灵活的使用技巧才是制胜的关键。游戏不论输赢,只要尽最大的努力就好,学习生活也是,不可能任何时候都能事事顺心,但可以做到事事尽心。通过这些有趣的游戏,让团学成员们在繁忙的学业中得以放松,并收获纯真的友谊和满满的快乐。最后,钟竣建学长对此次活动进行了总结,他认为,“在其位,谋其职”做好一名学生干部极其重要。素拓活动也随之进入了尾声,成员们却还还意犹未尽,而他们青春洋溢的笑脸也合影中被定格,将会成为他们大学生活的美好回忆。

通过此次素拓活动,团学的各部门之间变得更加熟稔,成员之间更加团结、默契,相信在未来的学习与工作中,团学成员都能够胜任并有条不紊的完成。团学大家庭只有“凝聚团学精神“,才能更好的完成“替老师们分忧,为同学们服务”的目标宗旨。(图文/机电与质量技术工程学院学生会宣传部)

素拓现场

活动心心相印

趾压板乒乓球接力