党团建设

“扬心灵之光,耀青春之美”——机电与质量技术工程学院心灵驿站开展大学生心理趣味运动会

发布者:机质学工科 浏览次数: 发布时间:2021-03-16 16:01:21

为全面服务学生成长成才,促进大学生身心健康发展,丰富大学生的课余生活,以及促进学生之间的交流,并为2021年南宁学院大学生心理健康教育系列活动之“3·25”活动周活动选拔优秀的参赛队伍,3月14日,机电与质量技术工程学院在学校田径场举行大学生心理趣味运动会。

本次活动由学院心灵驿站承办,心灵驿站指导老师徐金敏负责,趣味运动前期心灵驿站做了详细的活动计划,为活动的顺利开展奠定了基础。活动现场,主持人介绍了各环节游戏的规则,选手们都跃跃欲试,迫不及待感受活动的乐趣。

活动过程中,各参赛队员积极、投入、互相配合的完成比赛项目,他们各展才能,扬心灵之光,耀青春之美,欢呼声呐喊声加油声声声入耳,在趣味和快乐中享受比赛的乐趣,同时为观众们献上了趣味十足的比赛,放松了平日紧张忙碌的学习生活。最后,经过两个多小时的有趣的角逐,大学生心理趣味运动会在欢乐中落下了帷幕。

学院一直以来高度关注学生自身的成长命题,聚焦学生的健康成长,成立心灵驿站,通过知识心理趣味运动会、心理情景剧、人际关系团体辅导等丰富多彩的活动,加强对大学生的人文关怀和心理疏导,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。大学生承载着社会和家庭很高的期望,同样也面临着学业、就业和人际关系等多方面的压力和挑战。作为新时代的新青年,不仅仅要储备专业而广阔的学识,还要具备良好的心理素质。

此次趣味运动会融合了趣味及竞技为一体,引导大学生学会适当运动宣泄、释放压力,并在赛事项目合作中体会团体的量,绽放青春活力。加强了学生之间的凝聚力和集体荣誉感,既为广大热爱运动的学生们提供了展示自我的平台,又推动了学院的文体活动的蓬勃发展,营造了积极向上、充满生机与活力的校园氛围。(机电与质量技术工程学院图文/心灵驿站)

介绍比赛规则

同心击鼓项目

参赛人员合影