机电与质量技术工程学院举办“机械设计制造创新教学团队建设与培育经验分享”教学沙龙活动

发布者:机质学院 浏览次数: 发布时间:2021-11-26 10:49:13

为提升我院教师整体素质和应用技术教学能力,不断提高教育质量,分享教学团队建设成果,11月25日下午,机质学院在敷文园E213举办机械设计制造创新教学团队建设与培育经验分享”教学沙龙活动,本次活动由机械设计制造创新教学团队项目负责人林红老师作主题分享。

林红老师从项目研究过程介绍、项目具体实施措施、项目实践效果、项目研究的理论和实践成果、存在的问题与今后设想等五个方面分享了机械设计制造创新教学团队建设与培育的经验。机械设计制造创新教学团队(以下简称团队)是2017年南宁学院批准成立的学科专业教学团队,团队以机械设计制造及其自动化专业建设为平台。经过四年建设,团队在专业定位规划、人才培养模式创新、师资队伍建设、教育教学研究、课程建设、实训基地建设、创新创业等方面成绩斐然,为深化专业教学改革,确保专业建设稳步健康发展和提高人才培养质量提供了强有力的保障。

教学团队建设是提升教育教学质量的重要举措,是培养可持续发展教师队伍的有效途径。林红老师的分享既有理论高度,更有实践深度,对于强化对团队建设重要性的认识、推动团队建设的路径探索与实践具有很强的指导意义。

教学团队及质量专业部分骨干教师共10余人参加了本次沙龙活动。分享结束后,与会人员围绕主题展开讨论。活动由机械教研室机械设计制造及其自动化专业负责人陈坚主持。(文:黄才贵图:陈坚)